Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

土地公生日千人围桌平安宴!高雄工协市场封街:户外活动、没有感染问题-灵异事件真实

土地公生日千人围桌平安宴!高雄工协市场封街:户外活动、没有感染问题

陈墩厚强调,「我们在举办之前,总干事有透过市场广播器宣导,出来吃饭前要勤洗手、戴口罩」,但是他们怎么做到,那又是另外一回事,因为我们现在老百姓自制力蛮不错的啦。

▲凤山工协市场24日晚间举办千人餐叙。(图/记者许宥孺翻摄)

▲凤山工协市场24日晚间举办千人餐叙。(图/记者许宥孺翻摄)

▲民进党高雄市议员林智鸿到场致意。(图/记者许宥孺翻摄)

请继续往下阅读... ▲凤山工协市场24日晚间举办千人餐叙。(图/记者许宥孺翻摄)

▲凤山工协市场24日晚间举办千人餐叙。(图/记者许宥孺翻摄)

24日晚间6点,凤山共同市场(工协市场)举办摊商餐叙,现场席开142桌,1千多人就在市场旁的户外停车场用餐,不过却遭到民众质疑,认为现在是防疫关键时期,千人聚餐活动似乎不恰当。

土地公生日千人围桌平安宴!高雄工协市场封街:户外活动、没有感染问题

记者许宥孺、洪靖宜/高雄报导受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,高雄市政府22日公告所辖机关只要是500人以上的室内大型活动一律停办,私人机关及民间团体则是建议实施,不过就在24日晚间,高雄凤山区有一场千人聚餐活动,在防疫关键时期惹议。

凤山共同市场自治协会理事长陈墩厚表示,24日晚间活动是每年都会举办的代表会员大会,加上市场内供奉土地公,每年趁着土地公诞辰,与市场内的摊商出钱一起办寿宴,这一次的聚会是自治协会在2个多月前就决定办理会员大会,日期、时间和行程也都一并决定好了,1个月前已经向市府报备。虽然市府禁止公家机关500人以上室内活动,但陈敦厚强调:「我们是户外活动,不会影响到室内以及感染问题,所以才如期举办。」

针对平安宴,高市卫生局长林立人表示:「因为目前并没有公告室外的活动,是以室内的活动,且为公部门主办为原则,那如果是民间自己举办的,我们是以建议的方式,希望他们能够比照我们的原则,去加强防疫措施,未来是不是会再去规范室外活动,我们会看疫情发展,必要的时候会去做一个律定。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (早报讯)垃圾车司机听见站在车后的同事拍车示意“可出发”,却没人发现柱拐杖的老汉突然走近,导致垃圾车将他撞倒碾过,当场毙命。验尸庭结论报告中提到,老汉出现在垃圾车的盲点范围内仅1.3秒,司机很可能没看见他。经过早前的研讯后,验尸官昨日裁定,这是一场不幸的意外。《联合晚报》之前报道,去年6月10日下午1时许,72岁的罗国彬(译音)在裕廊西永升路第179座组屋垃圾槽前,被一辆垃圾车撞倒身亡。验尸庭指事发当天,司机载着另两名跟车同事去收垃圾。他们一向的工作程序,即抵达垃圾槽后,两名跟车同事会先下车,并站在车后方引导司机倒退垃圾车进入垃圾槽。完工后,只需一人站在车后给司机打信号,通知司机可安全开走即可。案发当天,司机听见同事拍打垃圾车,跟着他检查前方,再看望后镜、盲点镜、侧镜等,确保安全后开车左转。当时,垃圾车的车速为每小时10公里,但司机在刚行驶时感觉到车子碾过一个物体,便再度停下,下车检查。岂料,他惊见右边前车轮后方躺着一动也不动的死者,马上打电话叫救护车。司机的同事在供证时说,当时他示意让司机开车后,自己面对着垃圾槽,并没发现有路人经过。当他听见有人大喊,冲上前检查时,已看见死者躺在血泊中。意外发生后,垃圾收集公司高力环境针对回收垃圾的程序进行审查及改善,如今该公司要求跟车员工在倒退及离开前,都得帮忙司机确保没行人走过;同时购买安装有360度视角的行车记录器,让司机确保四周无人才开车。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲滞留湖北的血友病童与母亲搭机返台。(图/台商提供) 

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲台南市国中小学开学日,善化、归仁、白河、新化分局警方护童一起来。(图/记者林悦翻摄,下同)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|西晋第一个皇帝|蒋经国的儿子|阴兵过路|世界地震|蒋经国的儿子|世界上最深的洼地|世界上最大的火车站|渡劫失败|库鲁伯亚拉洞穴|太平公主怎么死的|封门村灵异事件